(495) 777-35-18
(495) 777-35-19

Питьевой режим

Под питьевым режимом обычно понимается рациональный порядок поступления воды в организм. Правильно организованный режим позволяет поддерживать нужный водно-соляной баланс, то есть уравновешивать поступление и выделение воды.

В среднем один взрослый человек потребляет в сутки около 2,5 литров воды. Примерно столько же выводится из организма. Этот баланс необходимо соблюдать для обеспечения жизнедеятельности и подержания нормального самочувствия.

Любые нарушения баланса как в одну, так и в другую сторону влекут за собой серьезные последствия для организма. Поэтому так важно придерживаться питьевого режима.

Соблюдение режима способствует снабжению тканей кислородом, поддержанию нормальной температуры тела, уменьшению частоты сердцебиения и дыхания, снижению нагрузки на почки и сердечнососудистую систему.

Правильная организация питьевого режима влияет и на работоспособность человека. Поддержание водного баланса в организме позволяет людям лучше усваивать информацию, концентрироваться, повышает производительность человека.

Питьевой режим на предприятии

Как уже было сказано выше, правильный баланс воды в организме может существенно улучшить работоспособность человека. Поэтому организация питьевого режима в офисе — это не просто еще один бонус для сотрудников, но и отличный способ повысить эффективность работы всей компании.

Но при этом есть одна сложность — для поддержания водно-солевого баланса необходимо пить сырую некипяченую воду. Однако вода из коммунальных трубопроводов далеко не всегда безопасна для человеческого организма.

Поддерживать питьевой режим на предприятии можно с помощью современного оборудования: кулеров, пурифайеров, фонтанчиков для воды. Как правило, они оснащаются многоступенчатой системой фильтрации, которая может очистить даже водопроводную воду и сделать ее пригодной для питья.

В компании «АкваХолод» вы всегда сможете найти водное оборудование, которое позволит в полной мере обеспечивать всех сотрудников чистой водой и поддерживать в офисе питьевой режим.



Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 г. Москва

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

X. Требования к организации питьевого режима

10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.

10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения.

10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.